Bio Vegan-Zopf mit Kokosöl & Matcha

Zutaten:
900g Bio Urdinkelmehl
100g Bio Kokosmehl
1 Würfel frische Bio Hefe (mit etwas lauwarmes Sojamilch verrühren)
2 TL Bio Kokosblütenzucker (gemahlen)
2 TL Himalaya Salz
100 ml Bio Kokosnussöl
500 – 550ml Bio Soja- oder Mandelmilch
2 TL (10g) Bio Matcha-Pulver

Zubereitung:
1. Sämtliche Zutaten wie Urdinkelmehl, Kokosblütenzucker und Salz in dem KitchenAid oder Kenwood Mixer geben und gut kneten, dann Soja- oder Mandelmilch, Hefemischung und Kokosöl dazugeben und bis zu einem glatten Teig kneten.
2. Matcha sieben, in der Hälfe vom Teig dazugeben und gut verkneten.
3. Die beiden Teige in verschiedenen Schlüssel geben und zugedeckt, 1 – 1,5h aufgehen lassen.
4. Die Teige mit bemehlten Händen in je 4 gleich grossen Portionen teilen und in 4 Zöpfe formen.
5. Die Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen, vor dem Backen mit Wasser bestreichen, dann in vorgeheiztem Backofen 180°C für 35 Minuten auf mittlere Schiene backen.
5. Rausnehmen, abkühlen und EN GUETE!