Salat mit Bio Kokosessig

Zutaten für 2 Personen:
400 – 500g Kabis (optional: rohe Papaya oder Mango)
2 – 3 Karotten
8 Blätter Thai Pfefferminz
Gemüse fein schneiden, dann in einem Schüssel geben, gut mischen

Für die Sauce:
3 TL Bio Kokosblütenzucker
2 EL Bio Kokosessig
1 EL heisses Wasser
200ml Wasser
1 EL frischer Limittensaft
2 EL Bio Sojasauce (optional: Fischsauce für non-vegan)
1 Chili, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
Kokosblütenzucker in einer Schale geben und heisses Wasser dazu. Rühren bis Zucker aufgelöst ist, dann Wasser, Essig, Sojasauce und Limettensaft reingeben und durchmischen.
Zum Schluss Chili und Knoblauch dazugeben und gut rühren.
1 Handvoll Erdnüsse oder Cashewnüsse, grob gehackt
Salat auf dem Teller, die Sauce übergiessen, gehackte Nüsse on Top.

BON APPÉTIT!