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Orangeat selber machen

Zutaten: 
500 g Orangenschalen
1 frische Limette oder Zitrone
120 g Kokosblütenzucker
3-4 TL Kokosblütennektar
100 ml Wasser

Zubereitung:
Orangenschalen in gesiedetem Wasser für 5 Minuten kochen, danach herausnehmen und abkühlen. Die weisse Schicht von der Schale entfernen und in Würfeln schneiden. Nochmals 5 Minuten in heissem Wasser kochen, um den bitteren Geschmack zu reduzieren. 
100 ml Wasser und den Kokosblütenzucker in einem kleinen Topf für 10 Minuten köcheln. Limette oder Zitrone waschen, in Stückchen schneiden und ins Zuckerwasser dazugeben, danach weitere 20 Minuten bei niedriger Hitze sieden. Den Kokosblütennektar hinzufügen und 5 Minuten weiter köcheln. Anschliessend aufkochen und in den sterilisierten Einmachgläser abfüllen und kühlen lassen. Die karamellisierten Orangenschalen können bis zu 6 Monaten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Achtung! Nur mit einem sauberen Löffel herausnehmen.

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