Schnelle Lieferung
Gratis-Versand ab CHF 110
Sprache:

Passionsfrucht Konfi

Zutaten: 
2,5 kg Passionsfrüchte (ca. 700-750 g Fruchtfleisch)
150-180 g Kokosblütenzucker
1 Zimtstange
1/2 Zimtpulver
200 ml Wasser
1 1/2 TL Agar-Agar + 100 ml lauwarmes Wasser

Als erstes fügt man das ganze Fruchtfleisch von der Passionsfrucht mit dem Zucker, Wasser, der zerstückelten Zimtstange und Zimtpulver in einem Topf unter mittleren Temperatur ca. 25 Minuten köcheln lassen und rühren. In der Zwischenzeit kann man das Agar-Agar im Wasser auflösen. Nach 15-minütiger Garzeit, die Agar-Agar-Mischung beifügen und gut vermengen. Noch 5 Minuten weiter köcheln, dann auf hohe Temperatur kochen lassen. Letztendlich in den sterilisierten Konfi-Gläser abfüllen.

 

Tipps und Empfehlungen:
Es wird empfohlen die Konfigläser und Deckel zuerst mit klarem Wasser zu spülen, dann alles in einem Topf mit kochendem Wasser 3-5min zu lassen. Dann herausnehmen und trocknen lassen. (Beim herausnehmen möglichst Innenseite des Glases nicht berühren). Daraufhin die Konfigläser 80-90% mit Konfi zu füllen, den Deckel zudrehen und nochmals 8-10min auf tiefe Temperatur in einem Wasserbad köcheln lassen. Schlussendlich werden die Gläser auf dem Kopf gestellt, so dass kein Kondenswasser entsteht und kühlen lassen.

nach oben
Welcome

Organic products

Advertising is the way great brands get to be great brands prospectum sociis natoque.
Follow and socialize with us